Como funcionam os artigos no LinkedIn

Existe uma forma bem interessante de compartilhar conteúdo no LinkedIn: os artigos do Pulse.

Como funciona

Apenas perfis podem publicar artigos, mas o legal é que permite que o texto fique visualmente muito mais interessante que as atualizações e também fica mais humanizado, mais crível. Afinal, é uma pessoa, vinculada a uma imagem e a uma empresa, que está compartilhando algo legal com as pessoas.

Percebemos que maioria desses artigos são escritos em primeira pessoa e não são genéricos, ou seja, a própria pessoa realmente escreveu aquilo. Por isso, a ideia que tivemos seria de incentivar e combinar com você e seus colaboradores para que eles escrevam textos e publiquem como artigos.

A WX pode sugerir temas, encontrar imagens e revisar os textos, mas ele teria que ser publicado com o perfil do próprio colaborador da sua empresa pelos motivos que eu expliquei acima.

Uma vez que o artigo esteja postado, nós compartilharíamos o link do artigo com a página da sua empresa e impulsionaríamos.

Essa ideia traz uma oportunidade  interessante para você e sua equipe, uma ação de endomarketing, participativa e inclusiva, que ajudaria muito a desenvolver ainda mais a escrita e a comunicação na parte digital de todos aí.

Veja algumas telas do processo de publicação e como fica o artigo: