Como evitamos SPAM em sites WordPress

O spam é um dos maiores problemas que os proprietários de sites enfrentam. Além de ser irritante para os usuários, o spam pode prejudicar a segurança e a velocidade do site, bem como afetar a experiência do usuário.

Felizmente, existem duas soluções muito eficazes para evitar o spam em sites WordPress, confira:

Akismet #

Akismet é um plugin anti-spam gratuito e integrado que ajuda a proteger o site contra comentários e formulários de spam. Ele usa uma inteligência artificial avançada para identificar e filtrar automaticamente o spam, permitindo que os proprietários de sites se concentrem no que realmente importa: criar conteúdo e construir relacionamentos com seus usuários.

Como funciona o Akismet? #

Quando um usuário envia um comentário ou formulário, o plugin compara as informações enviadas com uma base de dados de spam conhecido. Se as informações corresponderem a uma entrada de spam na base de dados, o plugin marca o comentário ou formulário como spam e o coloca em uma pasta de spam. Se não houver correspondência, o plugin permite que o comentário ou formulário seja publicado normalmente.

Além de filtrar automaticamente o spam, o Akismet também oferece recursos adicionais para ajudar a prevenir o spam. Por exemplo, os proprietários de sites podem ajustar as configurações para bloquear certos tipos de comentários, como aqueles com links ou com conteúdo ofensivo. Além disso, o Akismet oferece estatísticas detalhadas sobre o spam bloqueado, permitindo que os proprietários de sites vejam quanto spam estão evitando e melhorem suas estratégias anti-spam.

reCAPTCHA #

Outra solução eficaz para evitar o spam em sites WordPress é o reCAPTCHA, ele é um sistema de segurança criado pela Google para proteger sites de spam e ataques por bots.

Como funciona o reCaptcha? #

O reCpatcha funciona apresentando aos usuários uma tarefa simples, como selecionar todas as imagens que contêm carros ou digitar uma série de caracteres, para confirmar se são humanos e não bots. Se o sistema tiver dúvidas sobre a humanidade do usuário, ele pode solicitar uma verificação adicional.

A exibição do reCAPTCHA ao visitante do site depende da configuração escolhida, é possível definir um controle mais rígido, normal ou menos rígido, isso é que vai definir se o reCAPTCHA será exibido sempre ou apenas quando o sistema identificar comportamentos suspeitos de um bot.

Além de proteger o site contra o spam, o reCAPTCHA também ajuda a digitalizar livros e jornais antigos. Isso ocorre porque os usuários precisam resolver tarefas de OCR (reconhecimento óptico de caracteres) ao resolver o reCAPTCHA. Essas tarefas ajudam a digitalizar livros e jornais antigos e torná-los acessíveis ao público em geral.

O reCAPTCHA é fácil de configurar e usar, e existem muitos plugins gratuitos disponíveis para integrá-lo ao site WordPress. O Elementor mesmo tem a integração já de forma nativa. Além disso, ele é totalmente personalizável, permitindo que os proprietários de sites ajustem a aparência e o comportamento do reCAPTCHA para atender às suas necessidades específicas.

Em resumo, Akismet e reCAPTCHA são duas soluções eficazes para evitar o spam em sites WordPress. Ao usar um ou ambos, os proprietários de sites podem se concentrar no que realmente importa: criar conteúdo e construir relacionamentos com seus usuários, sem se preocupar com o spam. Então, se você estiver lutando contra o spam em seu site WordPress, considere usar Akismet ou reCAPTCHA para mantê-lo protegido.