Como ativar o pop-up do JetPop-Up no seu site?

Atualmente, quando você abre o JetPopUp, como foi orientado no treinamento, aparece a seguinte tela:

Ele está em rascunho, mas ainda não aparece no site. Então, você vai editar o conteúdo do popup com o Elementor para deixá-lo com o conteúdo correto e salvar como rascunho ainda (não publique por enquanto).

Voltando à listagem, clique em “Edit Settings”. Vai abrir o box abaixo, e você vai ver os seguintes itens para configurar:

• Animation: você pode escolher o efeito de animação que vai abrir o pop-up no site;
  • Open Event: escolha qual vai ser o evento (o gatilho) que vai fazer o pop-up aparecer;
  • Prevent Page Scrolling: ativar esse item fará com que você bloqueie a pessoa de continuar rolando a página. Para continuar, ela precisará fechar o pop-up;
  • Show Once: quando a pessoa fechar o pop-up, se o gatilho for acionado novamente, o pop-up não vai aparecer;
  • Repeat Showing Popup In: configure o tempo que vai levar para que o pop-up apareça novamente para a pessoa que está no site;
  • Loading content with Ajax: importante item que vai influenciar na rapidez de carregamento do site. Quando habilitado, carrega o conteúdo após o pop-up aparecer (ao invés de esperar tudo carregar para aparecer);
  • Use Close Button: quando ativo, mostra no pop-up aquele “x” que permite fechar o pop-up. Recomendamos sempre colocar essa opção para não interferir com a experiência do usuário;
  • Use Overlay: o overlay nada mais é do que o filtro escuro que aparece atrás do pop-up no restante do site para dar mais foco ao próprio pop-up;
  • Close On Overlay Click: essa opção permite que a pessoa tenha uma segunda maneira de fechar o pop-up, que é clicando fora do pop-up para fechá-lo.

Mesmo que essa parte já esteja configurada, vai ser necessário que você configure o item “Open Event”. Depois, rolando o box, vai salvar o(s) ajuste(s).

Na coluna do lado, temos as condições de visibilidade do pop-up, então precisamos configurar isso também. Clique em “Edit Conditions” e vai abrir o box abaixo. Quando você adiciona uma condição, você define em qual página o popup vai aparecer (no site inteiro? Apenas na primeira página? Em alguma página específica?). Confira como configurar cada uma dessas três condições mais frequentes:

• Para que apareça no site inteiro: Add condition > Include > Entire > Entire Site;
  • Para que apareça na Página Inicial: Add condition > Include > Singular > Front Page;
  • Para que apareça em alguma página específica (que esteja cadastrada como página): Add condition > Include > Singular > Page > Select Page.

Depois de ajustar isso, é só salvar ali em “Save Conditions”. Confira como

Para finalizar, basta clicar em “edição rápida”, mudar o status de “rascunho” para “publicado” e clicar em “Atualizar”.

E pronto, seu pop-up está no ar! \o/